※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年から一年生で算数をやり直す必要がありますが、皆さんは家で勉強していますか?算数についていけるか不安で、塾に通わせた方が良いか悩んでいます。

今年から一年生です。
算数をやってるのですさっそくやり直しでやらないとダメなんですが家で皆さん勉強してますか??

算数とかなんとかついていけるもんなんでしょうか?
くもんなど塾に行かせた方がいいのかな、、

コメント

ママリ

うちは一応通信教育させてます💡

may

うちは年長の秋からそろばん通ってて学校の勉強は本人任せです。

やはり、できる子は1年から授業で理解できます。でも難しい子は家での介入がないとどんどんついていけなくなるとおもいます

はじめてのママリ🔰

保育園の時から家でドリルや知育アプリをしていました。それを今も宿題に+でしています。たまにさぼってる日もありますが続けてたら計算の力ついてます!

算数なら塾でなくても家でも出来ると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリルなどで、おすすめありませんか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は基礎を鍛えたくてこれしてます!
    ダイソーの計算ドリルとかもしてましたよ!100円です😂ただ2桁の計算とかもあったと思います🤔

こういった計算が苦手そうなら日常生活で計算取り入れてあげたらいいかもです!
    おやつを食べる時に今何個ある?と聞いて答えて貰って、そこに○個入れたら何個になる?とか、○個食べたら何個になる?とか。そんな感じでよくやってました☺️

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    基礎からしたいので買って見ます!!

全く勉強が学校入って初めてなので
    苦手かも分からず🙇💦
    さっそくその方法もやってみます🩷

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

内容はこんな感じです✍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがかなり算数苦手なので上手く教えれるか不安なりました笑

• 4月27日