※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

むすめ これしか完食しない、、、、これだと2袋食べる、、、、

むすめ これしか完食しない、、、、
これだと2袋食べる、、、、

コメント

ストラスアイラ

ありましたありました(笑)
ウチは和光堂ナポリタンの時だけすっごい食べていたので、ストックがえらい事になっていました🤣🤣
もっと色々食べてくれ〜って思いますよね(笑)

• ママリ

ママリ

特定のものしか食べないのって心配になります笑
    とりあえずこれだけめちゃくちゃストレス

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

すみません途中で娘に投稿を押されてしまいました(笑)
    これだけめちゃくちゃストックしに行きます🛒!!(笑)

• 4月27日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

娘さん可愛いです🤣💕

せっかく栄養バランスとか気にして頑張って作ったのに食べない!は、あるあるでしたねぇ😮‍💨
    そら予測変換でストレスが出るくらい、ストレスも溜まってましたよ(笑)

でも成長とともに色々食べるようになったので、1歳ならもう食べてくれればなんでも良いやって感じで良いと思います!(笑)

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

最近携帯さわりたいようで😂

食べないってストレスですよね🥺笑
    とにかくバランスより量!!お腹が膨れてくれー!って気持ちでいます!☺️
    ありがとうございます✨

• 4月27日
えるさちゃん🍊

3番目もそればっかり食べてました😂

• ママリ

ママリ

ほんとですか?!笑
    多分娘これ飲み込みやすくて好きなんですよね~🤨
    いつか色んなもの食べる子になってほしいです、、!

• 4月27日
ママリ

あるあるですよね😅
手間暇かけて作ったものほど食べなくて、レトルト食品はバクバク食べる…

• ママリ

ママリ

あるあるですか?よかったです😖
    保育園でも最近は頑張って食べてるようで!
    家のご飯が苦手なのか、、😂

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

私の感覚ですけど…保育園の給食の試食会に参加したことがあるんですけど、私の作る料理が薄味すぎたのかなーっていうのは思いました😅

家のご飯はなるべく薄味薄味って作ってたので💦保育園のやレトルト食品を食べ慣れたら薄味美味しくないのかなあ…と😱
    だから、おにぎりとか卵焼きとかそう言うのは食べるのに、おかずや野菜系が進まなくて!

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

わたしも家で作るものは薄味なのかもなぁと思い濃いめにするようにしてます😅!
    給食って意外としっかりめに味ついてるんですね😳!試食会あるなんていいですね♩

好みもあるんでしょうね🤨
    エネルギーとたんぱく質取れてたらとりあえずは大丈夫ですよね☺️🍙🥚
    けど残されるのは心にきますよね😅

• 4月27日