パパが通ってた保育園、幼稚園にお子さんが通ってる方いますか?周りでパ…
パパが通ってた保育園、幼稚園にお子さんが通ってる方いますか?周りでパパが行ってた園に通わせたいって言ってるママさんや、パパ本人が自分が通った園に行かせたいっていう話をいくつか聞いたので、割とよくある話なのかなと思って🤔私は自分と同じ園とか絶対嫌ですが…😂(いじめっ子がいた記憶があるので)ちなみに先日私と娘の2人で夫が通ってた園を見学に行ったんですが、報告ついでに「もし娘が通うことになったら感動する?」と聞いたら「制服姿見たら感極まって泣くかもね」と言ってました🤣
- あんず(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
田舎だと普通にありますね!選択肢がないので笑

はじめてのママリ🔰
逆ですが私が通ってた園に子どもたち通わせてます☺️
園長先生も当時から現役で当時の先生も何人かまだ在籍してて自分も子どもに戻った気持ちになります☺️🩷
-
あんず
ありがとうございます😊
素敵な思い出があるんですね❣️当時の先生がいるのは安心感ありますね✨私が通ってた園も実は一番家から近いんですが、いじめっ子がいた苦い記憶があったのと見学したらかなりスパルタ教育系になっていて候補から外しました😂- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私は地元が違うのであれですが、上の子が通ってた幼稚園は昔からあるのでやっぱり卒園児のお子さん多かったですよ😊
ママ友も卒園児だし、その同級生も沢山います笑
私は通ってた幼稚園に良い思い出しかないから、もし近くに住んでて選択肢にあれば優先したかもしれません。
-
あんず
ありがとうございます😊
うちの地域は割と園がたくさんあり、パパと同じ園を希望してるママさんはあえてパパが通ってるところを選んでる感じでした!(上の子は発達の問題で兄弟別で通わせるそうです、しかもそれぞれ場所もかなり離れてます)その園によほど強い想いがあるんだなと思いました😳実は私も同じ園出身なんですが、あまり良い思い出がないので選択肢から外してました🤣
まさに良い思い出があって、通える範囲なら同じところに通わせたいって思いますよね✨- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも敢えてとか多かったかなー。
先生とか、課外のコーチも卒園児率高かったです笑
ただ、子どもは別人なので子に合った園を選ぶのが正解です🫶笑- 7時間前

えるさちゃん🍊
旦那の地元に引っ越して旦那が通ってた幼稚園に通ってます。
たぶんそんなに頻繁に起こることではないと思いますね😂
先生たちも旦那のこと知ってるので何かと話すことありますが😂
-
あんず
ありがとうございます😊
やはりそうですよね😂たまたまパパと同じ園を希望してるって話を立て続けに聞いたのでよくあることなのかと錯覚しました笑 この前見学行った園もパパがそこ出身って子が結構いるみたいで、制服も変わってないから着回していいですよと言われました🤣(夫はさすがに残ってないって言ってましたが笑)
先生が旦那さんを覚えてくださってるのは、お子さんを預ける上でも安心感あっていいですね✨- 8時間前
あんず
ありがとうございます😊
確かに選択肢ないと自然と選びますね😂私が住んでるところも田舎なんですが割とたくさん園があるので、パパと同じ園ってそんなに魅力なのかな?と不思議に思ってしまいました😅