※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

愛媛県松山市の矢野産婦人科での無痛分娩について、痛みの緩和やスタッフの対応について教えてください。

愛媛県松山市の矢野産婦人科で無痛分娩された方どうでしたか?
痛みの緩和具合とかスタッフの対応とか
なんでもいいので色々と教えてください🥺✨

コメント

はじめてのママリ✨

2回してます❣️

麻酔が効いた後は、痛くないです。
出てくる時は赤ちゃん出てくる感覚があって物理的に痛いです🤣
個人差あるみたいで、全く分からなくなる人もいるみたいです。

◎スタッフの対応
担当の助産師さんが隣の部屋にいて逐一モニターチェックと促進剤の追加してくれます。
麻酔入ったあとは、麻酔担当の助産師さんが度々きて麻酔の効きや異常が無いかの確認をしてくれます。

麻酔入れる時と産まれるときはあと2.3人やってきて、押さえたりとか応援?してくれます🤣

皆さんベテランで、必要無いときはそっとしといてくれます😊❣️
入院中は、優しい人もいればサバサバした人もいます😊

何かあれば聞いてくだされば経験した範囲でお答えします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かりやすく説明していただき、ありがとうございます😭😭😭💕

• 4月28日
  • はじめてのママリ✨

はじめてのママリ✨

いえ❣️
    初産婦さんでしたら出来ないことの方が多いみたいですが、経産婦さんでしたら無痛分娩はホントに良いです❣️

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時に矢野で無痛分娩できなくて(産まれたのが夜中のため)今回こそできたらいいなぁと思ってます🥺🙏

• 4月29日
  • はじめてのママリ✨

はじめてのママリ✨

同じです🤣私も1人目から無痛希望でしたが予定外の陣痛で出来ませんでした🤣

それなら、先生も同じだしカルテも残ってるので話が早いと思います❣️無事に無痛できますように✨✨✨

• 4月30日