※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

騙す人が100%悪いんだけど、大丈夫かな?っていう疑問が頭を少しでもよぎ…

騙す人が100%悪いんだけど、大丈夫かな?っていう疑問が頭を少しでもよぎったら立ち止まって調べるとか止めておくとか、選択肢は無かったのかな…と疑問に思う🤔しかもお年寄りでなく同世代。
インスタくらいは見るけど、PR案件系はほぼスルー、急かすやつは即却下、常に疑ってかかるべし。

コメント

smrh0929

最近はいろいろ詐欺やら増えてるから私は何でも疑うところから始めてます😅
特に知らない番号から電話かかってきたら絶対に出ずにとりあえず調べる😌
そうするとすぐに「迷惑電話やら詐欺」やらで出てくるし…
家に訪問してくる勧誘は即断る。
ちょっとした事でもとりあえず一旦止めておく癖はつけてます😌

• とかげママ

とかげママ

某ニュースで見た詐欺のものが、明らかに怪しそうなのになぁ…と不思議でした😅
    やはり"うまい話には裏がある"ですよね。私も知らない電話はまず調べてから、迷惑系は即拒否設定です👍

• 10時間前