※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
お仕事

医療事務で働いている方。資格って持ってますか?持ってなくても働けます…

医療事務で働いている方。

資格って持ってますか?
持ってなくても働けますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事内容的には働けますよ!
ただ基本的なPC作業ができることは必須だと思います。
仕事内容も教えてもらい、PCも教えてもらわないといけないとなると厳しいと思います🥺💦
うちのクリニックもそうですが、即戦力が必要なのでPCスキルまで教えるとなると仕事にならないので、基本的なパソコン作業が支障なくできて、業務を教えてもらって覚えていくという感じだと働けます☺️👌

• ママリちゃん

ママリちゃん

すみませんPCスキルとはどの程度のものでしょうか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前ですが、正確である程度のスピードのタイピングは必須かと!

Windowsの基本操作でファイルの保存・管理、印刷設定、コピー・貼り付け、Word、書式設定や表の挿入ができること、Excelでの表や簡単なグラフの作成、四則演算や関数の基本操作、メールの送受信、添付ファイルの扱い、ビジネスマナーを伴う文面作成は基本的なPCスキルだと思います!
    そこから、医療事務専用ソフトの操作やレセプトコンピュータや電子カルテの入力・操作など医療事務で必要なものを教えてもらい、適応していく感じかなと思います😊

• 7時間前