※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

息子は歩くのが早く、走りたがっているようです。ハイハイも早かった活発なタイプで、成長を感じています。

立っちよりも、歩くのが早かったというお子さんているんでしょうか?
立っちができてから一歩二歩、となるものだと思ってたら最近息子が歩こうとしてます。まだまだ勢いで向かってくる感じで歩くまではいかないと思うんですが、むしろ走りたいのかって勢いです。せっかちなのかなぁと。笑
そういえば息子はお座りよりハイハイのが早かったし、せわしく活発なタイプです。

赤ちゃんの1年てあっという間だなぁ。成長したなぁとつくづく感じてます。

コメント

宮田くん

お座りとハイハイは、ハイハイが先が自然な流れみたいですよ😊
うちはたっちしたのが去年の12月で、昨日やっと歩き始めました🙄慎重な性格みたいです。
好奇心旺盛の子ははやく歩くっていいますよね✨

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

そうなんですね‼︎ハイハイ先でよかったの知らなかったです💦
    慎重派とやっぱり違うんですかね‼️立っち早かったんですね‼︎12月からの歩き始めなんてめっちゃ感動しますね‼️
    立っちというのは、手を離してじっとたつことができるって事ですよね?
    まだ立っちできないのに今日も突進してきました。笑
    楽しみです!

• 5月27日

お座りとハイハイはハイハイが先が理想ですよ🙆
うつ伏せズリバイからヒザをたててハイハイ→疲れてお尻をつくことでお座りになるそうです🙌

甥っ子がつかまり立ちもふらふらで、おてて離してたっちなんてできなかったのに、つかまり立ちからどてどてと歩いてました(笑)
活発で物怖じしない子だと気になったものに突進してしまうようで、そうなるみたいですよ😆笑
そこから安定したたっちまでは3ヶ月くらいかかってたと思います🤔

うちはつかまり立ちが早かったのに、最近やっと安定したたっちができ、
早く歩かないかな~梅雨きちゃうよ~と思ってます🤣
成長ってすごいですよね❣️

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

ハイハイ先でよかったんですね‼︎
    わぁめっちゃ参考になります。まさに息子はそのタイプのようです!
    ふらふらなのに歩こうとしてます。笑
    その子その子で違いますね‼️
    安定するまでまだ先になりそう💦
    本当、楽しみですよね^_^

• 5月27日
のりのりの

つかまり立ち→ハイハイ→お座り→つたい歩き→歩く→立っち、の順番でした。

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

やっぱりその子その子で全然違うんですね‼️
    楽しみです‼︎

• 5月27日