※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

花火大会を家のベランダから見たかったが、未就学児はテレビに離脱し、旦那もあまり見ないため、家族みんなで楽しめず悲しかったです。

花火大会せっかく家のベランダから見えたのに
未就学は離脱でテレビ
旦那もたまにみるぐらい
みんなで一緒に見たかったなーとなんか悲しくなりました

コメント

チョッピー

そんなものですよ😅💦
我が家も年2回花火大会が見えますが、子供達なんてそんなに見てなくて遊びだしますし💦手で持ってない花火なんてそもそも大人しくなんて見ないですよね

• すのう

すのう

1時間も確かにもたないですかね

• 4月28日
  •        チョッピー

チョッピー

なんか〜ベランダにお祭りっぽいトウモロコシとかキュウリとか水飴とかたこ焼きや焼きそばポップコーンを用意しても食べ終わって10分程度で😅
    夫はビールとかおつまみもあるのでのんびりやっている時もありますが…下の子に手のかかる時期なので下の子がバタバタし始めると消えます🤣

• 4月28日
  • すのう

すのう

やはり下の子がいたらバタつくし難しいですよね😂
    まあ今の時期そんなものだと割り切るしかないですね🤣

• 4月28日
まぬーる

主さん、理想が高いんだと思いますよ!こうがよかったこうしたかったと、誰かをコントロールしようとしちゃダメダメ☺

• すのう

すのう

そうなんですよねきっと💦それぞれ意思がありますもんね💦

• 4月28日
  • まぬーる

まぬーる

主さんは度々色んなことで悩まれていますが、正直、主さんの中で答えはもう決まっていますよね。

花火の件も、全員で見たい最後まで見るべきだ!いうことが、譲れられません。

けれども、人間一人一人、興味が違う事、好きなものも嫌いなものもあることを、
    そろそろ認めて伸ばしてあげたらいいんじゃないかなと思いますよ。

考え方が1か100かなようですから、50ってどんなもんか、
    考えてみましょう✨
    そうしたら色んなことに折り合いがつきますよ

• 4月28日
  • すのう

すのう

おそらくこうでありたい!から外れてしまうとモヤモヤする性格なのかもしれないです💦
    写真嫌いな子供に強要するのではなく、撮らないという選択をするとかですよね😂
    花火も最後子供がテレビに釘付けで、声をかけたのに見ずに終わった後に見たかったな〜とかまたあるの?とか言うので、だからさっき見たら良かったのにとか言ってしまいます💦

• 4月28日