コメント

いちご
鳴北でした。何年スパンの転勤でしょうか?
鳴北は千人5クラス市内最大の人数です。運動会のリレーは5組だと遠いので双眼鏡で見たりもしました^_^
支援級も6クラス、エレベーターあります。
PTAが学校五役のみになりあとは都度ボランティアになりました。
学文殿中学は市内でもトップクラスで評定取りにくいです。
いちご
鳴北でした。何年スパンの転勤でしょうか?
鳴北は千人5クラス市内最大の人数です。運動会のリレーは5組だと遠いので双眼鏡で見たりもしました^_^
支援級も6クラス、エレベーターあります。
PTAが学校五役のみになりあとは都度ボランティアになりました。
学文殿中学は市内でもトップクラスで評定取りにくいです。
「小学校」に関する質問
転勤族の方、お子さんってそれに慣れるんでしょうか?? 息子の新しくできた友達が転勤族です。 年少からすぐ仲のいい子が3人出来て その3人と息子で常に一緒だったんですが 春に転園してきた子と1ヶ月程前から急に一番…
義兄の発言について 義兄には年に1-2回会うかどうかくらいなのですが毎回 「〇〇くん(私の兄の子どもで義兄の子どもと小学校が一緒)やんちゃばっかりしてるって聞くわ〜」って言ってきます。 どういう意図で言っている…
小学校のお友達の子がよく家に来るんですが、 みなさんは子どものお友達を2階に行くのもOKにしてますか? うちは2階は布団部屋寝室なので、足とか服とかうちの子も汚い可能性もあり布団を汚してほしくなくて(私が神経質)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3年くらいです!
詳しくありがとうございます😊✨
保護者の雰囲気は
どうでしょうか?
ママ友付き合いなどは頻繁に
ありそうでしたか?
いちご
保護者は普通の方が殆どです^_^私の周りは良い方ばかりです。保護者の出番がなくなるので付き合いもほぼなくなります。公園に付き合う親もどんどん減っていきますね。 幼稚園みたいにお迎え時間が重なってお喋りする。なんて事は小学校はなくなりますよ。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂き
ありがとうございます!
ちなみに登校班って
ありますか?😌
いちご
登校班は無いです。最初は6ルートくらいから選んで近所の人と帰りますが、1か月くらいですかね?