※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備中で、消毒用品は用意済みでしょうか。ミルクは購入した方が良いでしょうか。おすすめのアイテムがあれば教えてください。

出産準備をしています😊ミルク関係で質問なんですが、

・哺乳瓶160を一本
・哺乳瓶を洗うブラシ
・哺乳瓶を洗う洗剤

は買ったのですが、

消毒関係は事前に用意されてましたか?
あと、ミルクももう買ってる方がいいでしょうか?

他、オススメのものや必要なものがあれば
教えてください😌

コメント

ママリ

消毒関係は私が出産入院の時に旦那に準備してもらってました😂👍🏽

ミルクは缶より、50mlタイプのスティックのミルク買ってました👍🏽
飲むようになれば100mlスティックから缶買ってました👍🏽

後はガーゼでもタオルでも結構吐き戻しするので必要かと😊👍🏽

はじめてのママリ🔰

完母混合完ミ、どうなるか分からなかったのでとりあえず消毒関係は目星だけつけておいて、ミルクは産院で使用している物の飲み具合と💩の調子を見てから出産後の入院中に夫に買いに行ってらもらいました😊
消毒はポチットを買ったのですが、混合~完ミだったので重宝しました😊

ママリ

初めての出産で何がいいかわからず入院中に夫に消毒器とミルク購入してもらいました💦笑

哺乳瓶は1本じゃ足りないのでもう一本追加で買うといいですよ!

ママリ🔰

ミルクは産院でミニ缶貰えたので必要なら無くなってからか入院中に準備でもいいかなと思いました🤔

消毒や追加の哺乳瓶も入院中に使いそうなら買って置いてもらうかAmazonとかでもいけると思います!