※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘が夜に起きた際、泣かずに指を吸っている場合、様子を見ても良いでしょうか。泣いた時だけ対応する方が良いでしょうか。

生後2ヶ月半の娘です。
夜はベッドで寝かし付けてベビーモニターで見守るようになったのですが、1時間ほどして起きました。もう一度寝かし付けたのですがすぐに起きてしまいました。
でも自分の指をチュパチュパしているだけで泣きません。泣いてないときは行かなくても大丈夫でしょうか?たぶん起きてはいるのですが💦
もう夜なので遊ぶ感じの時間帯ではなく😵
泣いたら行くというスタンスでも大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

泣いてない時はほっときます!

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

コメントありがとうございます!
    ずっと指しゃぶりをして寝付く様子がないので、ほっといている気がして罪悪感もあります💦
    おしゃぶりで寝かし付けてあげた方がいいのでしょうか?

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

うちは何もせずほっといてたら勝手に寝てましたよ!おしゃぶりもしてません。

• 4月26日
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

もうすぐミルクの時間ではあるのですが、ずっと指しゃぶりをしています。指しゃぶりをしていてもお腹空いたら泣くのでしょうか?

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

お腹空いて泣くか泣かないかは子供によりますね💦

うちは上の子はお腹空いて泣いたことなかったですが、下の子は泣いてました。

• 4月26日