※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

遠方に住む実母からお米買えてる?買えてないなら送るよーとラインが来ま…

遠方に住む実母からお米買えてる?買えてないなら送るよーとラインが来ました🙌
実母の住む地方も5キロ5000円と高いみたいですが甘えてしまおうかなんとかなるから大丈夫!と断るか悩みますーー😭😭
私の住んでるところも実母と同じくらいの値段で買えないこともないのですが家計がカツカツなので送ってくれたらかなり助かります😭😭甘えたいけど申し訳ないし、、と永遠に返事に悩んでますーー😭

コメント

COCOA

私は結婚してからずっーとお米は実母のお世話になってます、
一応母のお実家がお米農家だからって理由ではありますが、母はお金出して自分の実家から買ってるので、私は恵んで貰ってるって感じです。
私は甘えちゃっても良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

実家から送るよと言ってくれているなら、辛い時は助けてもらうのも有りですよ😊
代わりに、LINEのビデオ電話みたいな顔が見えるやり取りで、ご自身とお子様方から有難うの連絡や会話とかされたら娘と孫の顔が見れて話せて喜ばれると思いますよ😀

はじめてのママリ🔰

ご実家がお金に困ってないなら甘えちゃいます!
それか着払いで送ってもらうか…

はじめてのママリ🔰

ご実家に金銭的余裕があるなら甘えちゃいましょう!!
ただ、向こうの店舗で買った物をわざわざ送るという事は送料結構する💸と思うので、Amazonとかネットで探した方が安いの見つかるかもしれませんよ…とは思います。