今まで胃腸炎がうつるのがこわくて、商業施設のオムツ台を使ったことあ…
今まで胃腸炎がうつるのがこわくて、商業施設のオムツ台を使ったことありませんでした。(遊びに行っても近場かつ短時間で帰っていました💦)
でも今度遠方に帰省します。
となると、飛行機乗る前とかどこかのオムツ台を使うことになると思います。
インスタ等で、次亜塩素酸水をオムツ台にシュッシュしたらいいとあったのでとりあえず次亜塩素酸水を買ったのですが、実際やってる人見かけますか?
スプレーしたいのですが周りから見ると、何かけてるんだろう...となりますか、、?笑
人が少ないときだけの方がいいでしょうか💦
実際に次亜塩素酸水かけてるよ!という方や、見たことあるよ!って方、コメントいただければ嬉しいです🌸
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
1度だけ見た事ありますが、アルコール消毒してるのかな?と思ってました🥹🥹
私潔癖なので今まで一度も使ったことがなく..使うならぜひそういうスプレーしてから使いたいです✨そんな考えにも至らなかったです🥹✨
私は1度見た時もですがなにも気になりません☺️

はじめてのママリ
変な人になりませんよー!(笑)
私はオムツ台を除菌シートで拭いて使い捨てのオムツ変えシート敷いてました!
変える時子供にはオムツ台触らせないようにしてました🤣
いま思えば100均に売ってる次亜塩のスプレーも除菌シートのあとにやればよかったなーって思います!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
除菌シート使われてたんですね!
オムツ台、触らせないようにするのも大事ですよね😭
変な人にならないということで(😂)安心してスプレーできそうです🩷
ありがとうございます✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
見たことあるんですね...!
私も本当は使いたくなくて😭笑
見かけたときも気にならないということで安心しました✨
ありがとうございます❣️