※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
雑談・つぶやき

鼻水、咳、発熱で寝苦しそうな子どもがいます。少しでも寝やすくする方法はありますか?

鼻水、咳、発熱(38度台です)

寝苦しそうにしていて夜中何度も起きてました。昼寝もトントンしてたのですが10分くらいで咳き込みと同時に起きました。

水分は取れてます。少しでも寝やすくさせたいのですが出来ることありますか?

コメント

しろくま

咳で寝れない時は、枕元に切った玉ねぎを置いておくと落ち着くことおおいです!(くさいです)
あとヴェポラッブを足の裏に塗るとか…
あとは頭高くして寝るとか、湿度高くするとか…ですかね💦
寝れないのは子どもも大人もつらいですよね😭
早く良くなりますように…✨

• パルム

パルム

そうなんですね!?ありがとうございます!やってみます!
    濡れたタオル掛けて加湿しようとは思ってるのですが💦頭高くしても熱も高く中々寝付けず上手くいくか💦

• 4月26日
はじめてのママリ

私も生玉ねぎ+ヴェポラップで乗り切ってます!寝室臭くなりますが即効性あります。お大事になさってください

• パルム

パルム

玉ねぎ効果ありそうですね!やってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月26日