コメント

BRYMSM
キッズ携帯持たせてます。連絡のやり取りできるようにしてます

はじめてのママリ🔰
長女(小5)はキッズ携帯持たせていますが、友達とのやり取りはしないようにしています。
文面では気持ちが伝わりにくく、ちょっとしたやりとりでトラブルになりかねないな。
という不安があり、家族間だけにしています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お友達と遊びの約束したり、変更を伝えるにはとてもメールは便利ですが、本当にママリさん仰る通り、トラブルの要因になりますよね💦
うちはまだ小2なんですが、同じキッズ携帯を持ってるお友達の1人が色んな子とやり取りしてるようで登録を催促されてます💦- 1時間前

yuki
キッズケータイ持たせてます。
連絡先は家族しか登録してないです。
-
はじめてのママリ🔰
家族間しかやり取りできないのが、キッズ携帯の良さですよね❗️
お友達の親御さんも知ってる方ですが、まだメールのやり取りはして欲しくないのが親の本音です😓- 1時間前

はじめてのママリ🔰
下の子はキッズケータイなので
お友達とのやり取りはさせてません🙅♀️
家族と祖父母のみです💡
上の子は4年生からスマホを持たせていて、
お友達ともLINEしてます👌
-
はじめてのママリ🔰
うちもまだ小2なので、お友達のやり取りをまださせたくないんですが、お友達から登録を要求されていて、返答に困っています💦
それで少しだけ仲間外れみたいな事もあるんですが、その程度で仲間外れにするお友達なら、尚更メール許可できないなと思ってまして💦
うちももう少し大きくなったらスマホに変えてLINEを許可しようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何歳くらいからお友達とのメールを許可しましたか?