※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
お金・保険

保険屋さんしてる人や知ってる人教えてほしいのですが、知り合いが保険…

保険屋さんしてる人や知ってる人教えてほしいのですが、
知り合いが保険屋さんで年収70万くらいだったーって言ってたのですが、なぜなのでしょうか??

給食費も払わなくていき!って言ってたので!!

コメント

はじめてのママリ🔰

保険営業は個人事業主扱いになります。大手生命保険会社でもです。

• たた

たた

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
きら

年収ではなくて、所得が70万円かもしれませんね。

上の方も回答しているように、保険屋さんは個人事業主なので、年収から経費(保険屋さんの仕事をするためにかかったガソリン代や食事代)を引いた金額が所得です。
経費が沢山かかっていれば、所得70万円になってもおかしくないかなと思います。もちろん、個人的な支払は経費に入れられないので、全て正当な経費であれば、ですが🤔

• たた

たた

なるほど🧐
    お客さんに持って行くお菓子とかで給料トントンって言ってた気がします!
    会社員の200万と保険屋さんの70万どっちが得なんですかね?!

• 2時間前