お金・保険 転職しました!社保に入ってて、もう適用されてると思い受診しようとした… 転職しました!社保に入ってて、もう適用されてると思い受診しようとしたらまだ保険が反映されておらず…受診やめました。 3月末で退職して4月入職だとまだ時間かかりますか? 今はもう保険証はもらえないですか? マイナンバーに紐づけですか? 最終更新:4時間前 お気に入り 転職 退職 マイナンバー 保険証 なつ(7歳, 10歳) コメント はるまる 4月1日から社会保険に変更したんですが、マイナンバーカードに反映は10日かからなかったです☺️ 通知書?みたいなのは2週間くらいで届きました! それまでは自費で病院行ってました😅 5時間前 なつ 返信ありがとうございます! 絶対一ヶ月もかからないですよね…今上司に確認してますが返事待ちです… 私は手続きわすれられてるんでしょうか??? 4時間前 はるまる 1ヶ月ってなかなかですもんね😳 うちは夫も子供も私の扶養ですが、みんな反映されてたし、子供はマイナンバーカードないので、いわゆる保険証?が一緒に届きましたよ〜🫢! 確認してみていいと思います😢 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
返信ありがとうございます!
絶対一ヶ月もかからないですよね…今上司に確認してますが返事待ちです…
私は手続きわすれられてるんでしょうか???
はるまる
1ヶ月ってなかなかですもんね😳
うちは夫も子供も私の扶養ですが、みんな反映されてたし、子供はマイナンバーカードないので、いわゆる保険証?が一緒に届きましたよ〜🫢!
確認してみていいと思います😢