※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の年少の先生ってすごくないですか?😭お弁当食べる時間あるのかな……

幼稚園の年少の先生ってすごくないですか?😭

お弁当食べる時間あるのかな…って思うんですが、それとも補助的な先生も1人いるんですかね?

でも1クラスに対して先生は1人ですよね🥺

上の子の時は、クラスが5人しかいなくて半分以上の子が保育園通っていたのである程度できる子の方が多かったと思います!手がかかった子って言えば、多分うちの子だけだと思います😂橋が持てないとか言葉が遅いとか…日中も泣きじゃくってたとかもうちの子だけでした🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

質問に対しての回答でなくてすみません!
年少さんでも結構日中泣いてるんですかね?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が今年少ですが、日中でも泣いてる子はいてるみたいです!
    行き帰りも割と泣いてる子多いです🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!母保育士ですが、まあママと離れる時泣く子は1週間くらいいるけど日中泣いてる子なんてほとんどいなかったよと言ってて
    今の子はすぐ泣いてるからー昔と全然違うから今の幼稚園の先生大変よーと言ってたんですけど、本当にそうなんですね。笑

• 5時間前
とも

園によりますよね。
うちの子の園は、年少は担任以外にクラスにもう1人先生がついておられて、給食の介助やトイトレのお世話とかされてましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    でもやっぱりそういう先生がいらっしゃるんですね🥺そうじゃなかったら回らない部分もありますよね、園の先生って凄いですよね、しみじみします🥺

• 5時間前
きなこ

まじ同感で、忙しいかなって思って連絡帳書くのも躊躇します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わかります、笑
    もう朝から既に忙しそうです🥹

• 2時間前
スポンジ

よっぽど人材に困窮してる園でなければ絶対補助の先生いますよ。
少なくとも食べる時だけくる先生とか、お支度の時にお手伝いする先生とか!
じゃないとお漏らしした時なんてどうにもならなくなります😂
このクラスの人って決まってなくても学年に何人みたいな感じで一応決めて配置してあるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!あ、やっぱりいるのですね👀
    そうしないと本当に悲惨なことになりますよね😭1人でもワタワタしてるのにそれがその倍以上だと私なら溶けそうです🫠

• 2時間前