※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上の子が保育園に通い、下の子を保育に預ける予定です。子供がいてもできる内職や在宅ワークのおすすめはありますか。また、ハローワークで内職を探せるか教えてください。

今、上の子が年少で1号で預けていて、下2人自宅保育で専業主婦をしています。来年度からは下2人も保育園に預けて働こうと思っているのですが、今現在内職や在宅ワークなど子供たちがいてもできる仕事はなにか無いかなと思っているのですが、おすすめはあるでしょうか?

また、前職の失業手当をまだもらっておらず延長中の為、ハローワークにも行きたいのですが、内職とかでも探してくれるのでしょうか?がっつり働く場合じゃないとだめとかありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が最初内職しながら保育園預けていました!
役所に内職を紹介してくれる窓口があるのでハローワークじゃなくてそっちでもいいかなと思いました☺️

• ママリ

ママリ

内職でも保育園預けられるんですね!!😳秋までに内職して「求職活動」では無く「就労」で入園願書出せるようにして入園有利にもしたくて💦

失業手当の受け取り期限が迫ってるのでとりあえずハローワークにも行ってみつつ役所の方にも行ってみたいと思います!😊

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内職だと自分で働いてる時間を決めて就労証明書も自分で書いて出せます!
    私は内職の間は短時間保育で預けてましたが、7:30-18:30の標準時間でも預けらるみたいですよ🙆🏻‍♀️

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

自分で書いて出せるんですね!初めて知りました!!とっても参考になりました🥹🥹
    さっそく来月あたりから内職探してみます!ありがとうございます♩

• 4月26日