お子さんに対するママとパパの怒る割合はどのくらいでしょうか。両方が休みの日には、どちらが主に怒るのか、また味方としての役割分担はどうなっていますか。
ママとパパではお子さんに怒る割合ってどのくらいですか?
2人が仕事休みで両方揃ってる日はどちらがメインで怒りますか?味方?してあげるとゆーか寄り添ってあげる立場とかは分けてますか?
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
8割ママです!
特に分けてませんが、旦那は甘いほうなので🤣

ママリ
基本怒るのはママです。
旦那は仕事で子供といる時間が短い分子供の味方でいてもらってます。まだ小さいのでないですが大きくなってママで言うことを聞かなくなった時にガツンと怒る時は旦那に頼みます。
-
はじめてのママリ
そうなんです、理想は私もそうして欲しいんです😂旦那は基本仕事帰ってくるのが遅いからゆっくり子供と居れるのは土日しかないから、時間が短い分味方でいて欲しいのですが……
なんなら私より細かいことで怒るんですよね…
旦那がそう親に育てられたのが原因ですかね……😂- 4月26日

はじめてのママリ🔰
うちの場合は、どちらかが怒ってる時は片方は、『それはママ(パパ)嫌だったと思うよ、ちゃんと話聞いておいで』などと諭しながら子どもの気持ちも受け止めつつ、子どもが落ち着いたらちゃんと話を聞けるように対応してます🙆♀️

ママリ
特に気にして分けたりはしてないですが、ほとんどママが怒ってます。パパはママに対して子どもがダメなことをした時とかは怒ってくれます。

退会ユーザー
内容によります!
でも片方が注意して怒っていたら、もう片方は寄り添ってあげるようにしています。
うちは食事や外出先でのマナーは夫婦ともうるさく、家の中で細かなことにすぐ怒るのは夫です😇私の方が断然甘やかしています💦
ママやって〜、が夫の前では通用しない感じです😅
-
はじめてのママリ
一緒です、家の中で細かなことは旦那の方が怒って、私も結構怒るのですがなんだかんだ甘いのは私です😂なんでですかね🤣
- 4月26日
はじめてのママリ
その方がいいですよね😂
わたし的にも旦那は甘やかす?立場とゆーか寄り添って話聞いて味方したあげる立場でおって欲しいのに、割と細かく怒るんですよね😂それに対して私が旦那にイライラしちゃう時もあって困ってます😂ww
ママリ
旦那さんが細かく怒るタイプなら旦那さんに任せちゃいます💡