※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

最近椅子に座らせると食べなくて、床であげると食べるみたいなことがあ…

最近椅子に座らせると食べなくて、床であげると食べるみたいなことがあります。
(子供の体調不良、わたしの体調不良で椅子に座らせれないときがあって)

座って食べないときはもう下げちゃって大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月なら、子供に合わせてあげてる家庭が多いように思います。
うちはちゃんと座らなかったら問答無用で下げてました。

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    元々座ってちゃんと食べてたのでどうしようかと思ってました😂
    まだこの月齢なら、子供に合わせてで大丈夫なんですね。
    様子みてあげようと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫かどうかは分からないです😅
    ご自由にどうぞというスタイルの家庭は小学生になってもお行儀悪い子が多い気がします。
    無理に座らせてストレスになるのも良くないのでそこは母の独断と偏見で乗り越えるしかないと思います。

• 4時間前
  • なあ

なあ

なるほど、難しいところですね😅
    うちはまだ絶対嫌だ!という訳ではないので
    座れるうちはちゃんと座ってもらおうと思います!

• 2時間前
まいなつ

同じです!縛られるのが嫌みたいで、床とか普通の椅子に立って食べてます!もうご自由にみたいにしてます笑

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    元々座って食べてて、最近座らせず食べさせることがあったからか
    自由にして食べるようになりどうしようかと😂
    座って全く食べなくなったら考えます😂

• 4時間前