お腹の音や関節音についての経験を教えてください。
毎日毎日お腹の中で、パン‼とか、プチっ‼とか音が聞こえて来ます👀💡
調べると、
指しゃぶりをしてて口から抜いた時の音、関節が鳴る音、と書いてありますが…
そんなに毎日毎日関節鳴ったり、指しゃぶりしてるんですかね?笑
経験ある方コメントお待ちしてます😊
- ポテト
コメント

@sally
毎日ポンッって聞こえてました😁
最初は何の音かわからなくてネットで調べたら指しゃぶりの指を抜くときの音って出てきて、半信半疑だったのですが、生まれてきたら指にしゃぶりダコができてました!

tomato
私もよく聞こえてました。
静かに一息つこうとしたらパチン!と聞こえて、ビックリしました(笑)
生まれてきてすぐに、お腹ペコペコだったのか!?手をチャプチャプチャプと吸って離すときにパチン!と聞こえて夫と顔を見合わせてしまいました。『これだ!』と思いました😁でも医療者に言うとあまり信じてないか不思議そうでした✨
-
ポテト
そぉだったんですね😊💡
指しゃぶりの音はなかなか聞けないとネットでみかけたので、ほぼ毎日聞ける私は幸せですね‼笑- 5月26日

ちびた
私も毎日パチン!プチん!て聞こえてました。
指しゃぶりでそんな音出るか!?っていうくらい軽く輪ゴム弾いたような感覚もありました。
今思えば、実は妊娠線が出来た音だったかも・・・とか思います。あくまでそんな気がする・・・くらいですけど。
-
ポテト
妊娠線ですか?
幸いまたま出来てないので気をつけたいと思います😣💦- 5月26日
-
ちびた
私も産んでから自分のお腹を見るまで、全くない!と思い込んでいたんです・・・。
ベッタベタに塗りたくった方がいいらしいです。- 5月26日
-
ポテト
鏡で毎日チェックしてますが、それでも自分ぢゃわからないんですかね?😭
朝晩、8000円のクリームをベタベタ塗ってますが…
安心は出来ないですね💦💦- 5月26日
ポテト
えー‼
指ダコとか…
めーっちゃ可愛いですねぇ❤❤❤❤❤❤
うちの子も出来てるのかなぁ…
毎日聞こえると最初びっくりしちゃいますよね😣