娘がスイミング頭の先まで潜るのができなくてテスト15回目です。辞め…
娘がスイミング頭の先まで潜るのができなくてテスト15回目です。
辞めて無駄ですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
本人がやりたいと言うなら続けます!
お風呂でも練習します!

はじめてのママリ🔰
口をつけてぶくぶく、鼻をつけてぶくぶくとかは出来ますか?
うちの子は年中さんから初めて小1の夏に顔をつけられるようになり、小2でクロールもほぼ泳げるようになりました✨
本人がすごく嫌がってるとかなければ続けてもいいかもです。
あと息子は鼻ぶくぶくまでマスターした後、自分の手に水をくんで顔を洗う動作を抵抗なく出来るようになった頃から顔を付けられるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
全然できます。口つけて、鼻つけてぶくぶくは2歳でやってます。
私とプールに休日いけばそれもできるし、家のお風呂は15秒はもぐっていられます。
大袈裟にいってテスト100回落ちても続けさせることに意味はあるのか疑問です…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
プールに休日→テスト内容、その次の内容までできます。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
テストの時だけ出来ないんですか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです…なのでこれって何十回まで意味あるのかわからずです。コーチにも話してます。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
その次のテストはプールサイドからジャンプですか、それも練習では先生の手を使います。
私と休日いくと1人で飛び込んでます。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
なるほど…
お父さんとお母さんが泳げるなら、家庭で教えてもいいかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
私は泳ぐことはできないんです。
潜るとか軽くクロールや平泳ぎ(正しいものも知らずレベル)程度しか💦なので通わせてます。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
テストでだけできない理由は娘さんに聞いてみましたか🫣?
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってるけどもらえなかったってしか言わないです😅だから困ってるとこもあります。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
合格もらえないのはテストで(だけ)出来ないから合格もらえないんですよね🤔?そのテストでだけ、なぜ出来ないのか理由がわかれば良いのかなと思ったんですが💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家ではできてるんです、休日もプールに行って私と入ればできて。
これ100回とかいっても同じことずっとおちつづけるのかなーって思ってます。