コメント

はじめてのママリ🔰
うちは3歳が一人ですが、いうもパパ不在のワンオペ土日です。
大体図書館→公園または動物園が多いです。
晴れの日は午前、午後で別の公園はしごしたり、電車乗って大きい公園行くことも多いです。動物園とかも。
雨の日は、図書館→博物館や美術館か、大きい本屋さんか、おもちゃ屋か、イオンの子供用の乗り物コーナーや、ペットショップ行きます!

はじめてのママリ🔰
近所に買い物行ったり家でゆっくり過ごしてますよー
-
はじめてのママリ🔰
みんな何してるのかなーって気になったので同じことをしているママさんいて安心しました🥹
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼児数人抱えてるワンオペお母さん達と話すと大体公園と買い物くらいしか行けないって方多いですよ
公園連れてくだけでじゅうぶん素敵なママです🌼- 2時間前

137
我が家も年少、小1なので同じです!
何もしてない…というか大量の洗濯物干したりそのほか家事をして午前中が終わりました笑
で、お昼にセブンへ😂いまは家で遊んでますよ
基本的に土日どちらかは公園とか外遊びor買い物です!残り一日は今日みたいに過ごして引きこもってます😂
公園のみだと我が家も1.2時間のみになってしまうので11時頃にお昼買って公園へ行き、少し遊ばせてお昼食べてそのあとダラダラと公園で過ごし14時くらいに自宅へ帰ります!
自宅へ帰ってからは公園で汚れた服洗ったり母も一休みしたらもう夕方なので急いでお風呂→ご飯って感じです!
毎週土日祝はワンオペなので不完全燃焼で一日終わります!🤭
月曜日に好きなお菓子食べながら撮り溜めドラマ見まくってます😂
はじめてのママリ🔰
ワンオペお疲れ様です🙇♀️
午前と午後で分けて考えるのですね🧐参考になる場所をたくさん教えて頂きありがとうございます😊早速試します!!