※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグのおすすめを教えてください。洗いやすく、使い捨てストローが使えるものが希望です。

ストローマグのおすすめ教えてください!

コップ飲みできるようになったので次はストロー飲みさせようと思っています。初めは紙パックで練習して、マグに移行する予定です!

・洗いやすい
・衛生面のことを考えて、使い捨てストローの互換性があるものがいい(口に当たる部分はシリコンで、先だけ付け替えたい)

この条件でおすすめのものがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ストローマグ、上の子の時に3個買いました!

・B-BOXのシッピーカップ
・コンビのラクマグ
・リッチェル

私はお出かけの時に、リュックのサイドのポケットにマグをよく入れてたので、コンビのやつだと形が特殊で入らなくて家で使ってました。
シッピーカップはこぼれなくてオススメで、専用のストロー洗うやつを使えばそんなに洗いにくくもなかったですが、市販のストローが使えないので💦
洗いやすさと市販のストローが入ること考えたら、リッチェルですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

リッチェルはどのマグを使ってましたか?見てみたらたくさんあって、、、💦

よければ商品名教えてください🙇🏾

• 4月26日