※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この時期って子供(未就学児)の肌って乾燥しますか?😥よく掻いてて…アトピーなのかな、、😭

この時期って子供(未就学児)の肌って乾燥しますか?😥
よく掻いてて…アトピーなのかな、、😭

コメント

ゆか

どちらかというと汗疹かなと思います。
娘も掻いていて、ざらざらプツプツしてたりします。
保湿+ロコイドですぐに直りますが、汗をかくとできやすいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    プツプツあまりひどくなくてもロコイド➕保湿しますか?💦
    うちも塗ればすぐ治るんですが、毎日首元搔いててなんだかカサついてて…

• 4月26日
ママリ

うちはこの時期 花粉でお肌ガサガサになります💦病院に行ったらアトピーというより花粉症でした!
基本的にワセリンを塗って対策してますが、ひどいところはロコイドなどのステロイドを塗るように言われてます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    花粉でガサガサなるんですね!!
    ちなみにお肌以外に花粉のくしゃみとか症状出てるんですか??

うちも決してひどくはなく、少しカサついてる程度ですが、頻繁に首元と背中とかかいてて、、、😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

季節の変わり目は花粉、汗疹、乾燥とか…とにかく肌荒れすいです。
私もですが、肌が弱い人は大人も肌あれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🥺!
    うちも今の季節のせいだといいんですが、、💦😭

• 4月26日
ママリ

最初は肌を痒がるようになって、そのあとに鼻水と目の痒みが出てきました!
クリームの保湿剤ももらいましたが、ワセリンの方が保湿力があってうちの子には合ってました😊
首の後ろはかなりガサガサしてきてしまったのでほぼ毎日ロコイド塗ってます💦
先生からは5月末くらいには落ち着くと思うよーと言われてるのでもう少し様子みてみようと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!詳しくありがとうございます!
    うちの子の場合、最近まで鼻水出てましたがおそらく保育園の洗礼で、目の痒みなどはないので花粉はどうなのかな、、😭
    うちもそうだとしたら来月あたり落ち着いてくれるといいんですが💦
    今皮膚科からもらった尿素ローション使ってますが、ワセリンに変えてみます!

ちなみにロコイドは軟膏タイプですか??クリームタイプですか??

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

汗疹っぽい時は桃の葉ローション塗ってます!