※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族が株で儲けた話を頻繁にされて辛いです。私は逆に損をしているので、イライラしています。株についての質問もあり、疲れています。

家族が株で儲けた話を顔を合わせるたびにしてきてしんどいです😢
トランプショックで爆益らしくて、「1日でも10万増えてる」「トランプのやつで小遣い稼ぎしてる人多いだろうな」とか言ってきます
私はトランプショックでマイナスなので腹立ちます(何十万単位でマイナスだって言ってるのに)
もういやだな…持ってるやつでプラスの株は何かとか聞いてくるし、本当にギブアンドテイクのテイカーだなって思います‥

コメント

はじめてのママリ🔰

しばらく会わないっていうのは難しいんですか?💦
テイカー怖いです😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり会わないが1番ですよね…
    最近家族で顔を合わせる機会が多くて、つい顔を出してしまっていたけど自粛しようと思います😢
    ありがとうございます!

• 4月26日
ママリ

トランプの株価に関して言えば、あんなもの予想も何も運良くギャンブルに勝っただけですね😅

急落したら上がるのは見えてますが、暴落まで行けば這い上がれませんし。

短期で勝っている人って、主張激しいですよね。負けた時は口を閉じて静かなのに。笑

気にしないのが良いです。

あんな乱れた株価で小遣い稼ぎするバカはいないですよ。
本気の投資家は小遣いなんて言わないです。ガチで利益狙っていますし上手い話は黙って稼ぎまくってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…勘で株選んで買ったら当たったから嬉しかったみたいです。
    本当に、ギャンブルですよね。

私は配当金生活目指して少しずつ勉強しつつ投資してるので、何か話せば「知らないこと教えてくれてありがとう」と言いながら吸い取られてる感じでしんどかったです‥
    私も口をつむぎつつ、ひたむきにやっていこうと思います!
    ありがとうございます🥹

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

私もたくさん買っていますので、銘柄単位で言えば利益もあれば損失もありますが、絶対に買うタイミングと狙い所は人には教えないです😊

ライバル増やしたくないので。笑

通り一遍の話だけしておいて、コソコソやっています。

なんなら自分の買いたい株があって相手が無知な人だったら、「持っているなら落ち目だから売っても良いかもだねぇ」なんて言いますし、
    売りたい株があったら「そろそろ買い期じゃない」とか言います。

個人に言ったって対して変わりもしないと思いますが😊
    そういうちょっとした意地悪もしてやれば良いいですよ。笑

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

そんな少額で儲けた勝ったと喜ぶ小物は、今度はいずれどこかで損すると思いますよ🤣
聞かれるのが嫌なら、家族の前では株は辞めたというテイにしてひっそり続ければ良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間で120万くらいの利益が出たので、嬉しいみたいです😅
    たしかに、辞めたというのが1番ですね!そうしようと思います。
    ありがとうございます🙏

• 4月26日
タマ子

関税ショックの最中プラスとは凄いですね。
でも経済を読んだ上でのプラスなら、ご高説賜りたいけど、そうでなければギャンブル的要素が強い。
「良かったですねー」と言って放置。
その後は無言で貫く。

私はOLの年収くらいマイナスになってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく買ったらしいので、ギャンブルなのだと思います‥。
    最近は、生活してて「これよく売れてるな〜」「このメーカーのお菓子美味しいな〜」みたいな感じで買う株を決めてるみたいです。

持っている額が多いとマイナスも大きくなりますよね‥。私も安全資産以外は軒並み下がってます😭
    強かにならなくてはですね。
    ありがとうございます🙏

• 4月26日
まる子

私も、下がって怖くなって売ってしまい、数万損してます。10年投資してきたけど、今回は難しかったです。
買った人は、売らないのが正解っていうけど、トランプさんのコントロールが入りすぎてて、読むの難しいし、大金持ちでもないから、リスクカットしなきゃだし。
リスクカットして、最小限の損だと思う事にしてます。