※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

離乳食の豆腐は、1パック開けたらどの位冷蔵庫で保存してますか?保存方法はどうされてますか??

離乳食の豆腐は、1パック開けたらどの位冷蔵庫で保存してますか?保存方法はどうされてますか??

コメント

ぴこりーな

小さい三個パックのものをいつも買っています。
離乳食で使ったら、残りは大人が食べて毎回開けたら保存はせず食べちゃいます。

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!
    やっぱり翌日に回すのは、やめておいた方が良いんですね(>_<)
    3パックよりもっと小分けのやつあれば良いのにー!!って思います😭
    蒟蒻畑みたいな容器に入ってるやつとか、あれば便利なのになぁ😭💦

• 5月28日
さらい

保存しないです。おとなが食べきります。

• パーシー

パーシー

2日くらい行けるかな?とも思ったんですが。やっぱり離乳食だとやめといた方が良さそうですね!!
    ありがとうございます☺️✨

• 5月28日
ℛ ♡...*゜

水入れておいて、次の日に大人が食べたりします。
その日のうちに食べるべきかもしれませんが、忘れてたり気分じゃないときもあるので😢

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!
    ですよね😭毎日連続で豆腐だとキツイです(>_<)

• 5月28日
ママ

うちも開けたら残りは夕食に使ってます!
すごく小さい小分けの豆腐も売ってますよ🙌🏻

• パーシー

パーシー

私が見たやつだと3個パックが一番細かいんですが。何個のやつでどこに売ってましたか??(>_<)
    毎日豆腐、もう食べたくなくて(笑)

• 5月28日
  • ママ

ママ

京の石畳ってやつでたまにスーパーで売ってます🙌🏻
    50gなのでめっちゃいいですよ🙏🏻

• 5月28日
  • パーシー

パーシー

えーー!!!そんなのあるんですね!!!!凄く便利じゃないですか!!😭💦
    色々スーパー回って探してみます!!

• 5月28日
  • ママ

ママ

アマゾンとかネットでも見かけますが送料かかっちゃうので見つかるといいですね♩

• 5月28日
チャグチャグ

豆腐は冷凍するとボソボソになるので、冷凍に向かないという意見が多いですが、その日のうちに食べきれなかった分は冷凍してました。
大人が食べるにしても、離乳食に豆腐使うたび消費するのもしんどくて(^^;;
豆腐は冷凍しても栄養価が変わらないそうですし、お粥に混ぜたりとろみ付けてあげたりしてました。

• パーシー

パーシー

豆腐使うのしんどいですよねー!!(笑)😭
    もう3日目だと見たくないです😭💦

• 5月28日