※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母になって1年が経ち、自分の変化について知りたいです。特に、他の母親が経験した変化を教えてください。

母になり1年が経ちました。
出産前はかなり落ち込みやすく引きずるタイプだったのと、恥ずかしいことに注意されたら言い訳してしまうタイプだったのですが、母になってからは仕事でも納得いかなかったら言い返すようになったし自分が悪いとなったら反省できるようになりました。
母になって変わったことがあったらぜひ教えて欲しいです😊

コメント

ママリ

わたしも別人のように言い返すようになりました!あと理不尽なことに対してその場で怒りやすくもなったなーと
たまに舌打ちまでしてしまうのでそこは気をつけようと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜか言い返すことができるようになりますよね!笑
    舌打ちまでしてしまうのはたしかに気をつけないとですね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

出産前
仕事のメールで、しっかり文章を考えて、言葉遣いも気にして、丁寧に送っていた

出産後
主旨が伝われば細かい言葉遣いは気にしない!間違いはしてはいけないけど、とりあえずスピード重視でささっと仕事をこなしていく!

て感じです🤣
時間がないこと、プラス、細かいこと気にしなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに私もいかに残業しないかで動くようになりました!
    母って時間ないんだなと感じます😌

• 4時間前
ままり

独身の時は1時間くらい化粧に時間かけていましたが、
母になったら2分になりました🤣

また、太らないように食べる量を控えめにしていましたが、母になったらそれじゃあガソリン切れで倒れそうになるので、太るの気にせずとにかくガソリン補給するようになりました😂

送迎で日焼けもするし、
あ〜こーやって老けていくんだなって思いました😂

あとは、産後いろ〜んなことがあって自分の芯が強くなり、良い意味でいろいろ流せるようになりました!