ワイシャツの襟袖の汚れについてワイシャツの襟袖の汚れ、どうやって落…
ワイシャツの襟袖の汚れについて
ワイシャツの襟袖の汚れ、どうやって落とされてますか?オススメの洗剤や方法などありましたら、ご教授下さい😊
- はるぱか(8歳)
コメント

きこりん
ウタマロで手洗いすると気持ちいいくらい落ちますよ^_^

さあにゃん
コレつけて終わりです!(笑)
-
はるぱか
つけて終わりなんて、素敵😍
取れますか?
それとも、予防ですか?
うちはすでに放置したのでこびりついていて。。。- 5月26日
-
さあにゃん
取れますよー!
夜にシュッシュッと吹きかけて、朝洗濯機回してますが綺麗です◎- 5月26日

ぺこ
私も上の方と同じスプレー使ってます。汚れがひどいときは、セスキ炭酸ソーダを溶かした水に一晩つけおきしてます。
-
はるぱか
セスキ、気になってました。
一晩つけておくと、綺麗になりますか?- 5月26日
-
ぺこ
つけおきだけでもいいですが、軽くこすってから放置しておくと結構キレイになりますよ。ちなみに、生理の時についてしまった汚れにもいいですよ。浸けとくだけなので楽チンです(^-^)
- 5月26日

まよ◡̈❁
生地か傷むかと思いますが食器用洗剤でゴシゴシしてから洗濯機入れたら綺麗になります😚

なる
うちはオキシクリーンのスプレータイプのやつです。
娘の💩漏れや食べこぼしのシミにも大活躍です✨

うみぞう
男性の汚れには、メンズの洗顔フォームでエリヤ袖の汚れを落としてます。
お湯で湿らせて、いらなくなった歯ブラシで洗って洗濯機に入れて洗ってます。
皮脂の汚れなので、洗顔フォームがいいと
ソレダメでやってました!
はるぱか
ウタマロ石鹸、使ったのですが頑固で取れなかったです。。。
使い方の問題でしょうか。
洗濯板でゴシゴシしました。