はじめてのママリ🔰
擦り傷程度だったら聞かないかもしれないです😣
ただ、時間経過とともに大きなあざになってくる、痛み続けるようなら受診して念のため聞きます🙋

はじめてのママリ🔰
お友だちのブランコしてる近くに行って当たっちゃったのかな?よくわからないですが、今回は子どもに一応状況聞いてお友だちがブランコしてたら危ないから近くに行っちゃだめだよで終わりにします
息子もよく○○痛いとか言ってて擦り傷出来てますが先生に聞いたことないです、痛かったね、気をつけようねで終わりです
骨折してたり、明らかに相手の子に手を出された傷だったら報告します

はじめてのママリ🔰
それくらいなら聞かないです
先生も報告ないってことは知らないんだと思います
ブランコには近づかないよと注意しておわります

はじめてのママリ🔰
現在育休中の保育士です👶🏻
息子さんの言ってる通りお友だちのブランコに当たったのであればヒヤリハット要因ですし、かすり傷でも気になるのであれば聞いて大丈夫だと思います!
もし本当なのであれば、お迎えの時に保育士から言伝があるかもしれないので息子さんの作り話の可能性もあるかもしれませんが😣💦
でもそれが大怪我だった場合なども考えても小さなことでも気になったことを聞いた方がいいと思いますし、保育士側も面倒には思わないと思います♩

はじめてままりんご🌱
面倒ではないと思いますが自分が面倒なのでその程度はいつも聞いてないです🥹
コメント