※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまちゃん
子育て・グッズ

ボバラップを購入しようか迷っています。お持ちの方がいらっしゃいましたらどんな感じか教えていただけますでしょうか?

ボバラップを購入しようか迷っています。
お持ちの方がいらっしゃいましたらどんな感じか教えていただけますでしょうか?

コメント

雪見大福

生後1ヶ月ぐらいから使いはじめました。
はじめは「これでいいのかな?大丈夫かな?」と不安で、子どもはこの世の終わりかと思うようなギャン泣きでした💦

3回目にチャレンジして、子どもは泣いていましたが、5分ほどすると寝ていきました!

抱っこしないと寝ない子だったので、その後も大活躍!毎日のようにつけていました。

ただ、今の時期はとっても暑いと思います!
秋頃なら大丈夫ではないでしょうか。

ちなみに産まれてから買いました。
それからでも大丈夫だと思います。

• ごまちゃん

ごまちゃん

コメントありがとうございます✨
    やはり購入しようかなと思いました😊
    参考にさせていただきます🎵
    ありがとうございます✨

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

ボバラップ使ってました。入れると5分ほどで必ず寝てくれてました。助産師さんにも赤ちゃんにとってとても良い抱っこ紐だねと言われました。
珍しい抱っこ紐なのでレジや知らない人によく話しかけられました。
巻き方は最初は難しいですが、動画など見ながら覚えればすぐできます。あとは巻き方が緩いとずり落ちてきます。なかなかこのへんが難しくて、近所に買い物行って帰りにはずり落ちたりしてました。
ちなみに、夏の使用はあつくて無理です。個人的には初秋も厳しい…秋の終わり頃〜春までしか使えないと思います💦
2月生まれだったのですが、春には暑くて使わなくなりました。

• ごまちゃん

ごまちゃん

家の中で家事をするときに使ってみようかなと思っています。
    7月出産予定なのでエアコンをかけた室内なら使用可能でしょうか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏は使ってないので分かりませんが、エアコンガンガンの部屋でメッシュ肌着1枚かおむつだけにした赤ちゃんを薄着のママさんが装着するなら大丈夫かなと思います💦
    暑ささえなんとかなれば正に体と一体化する感じで、ベビービョルンより全然動きやすいですよ〜。

• 5月26日
chiharu

昨日家に届き早速使ってみました。
ついてくる説明書を見るよりYouTubeの動画を見た方が、私は分かりやすかったです💦
生後1ヶ月の息子は縦だ気が好きで、とにかくピッタリ密着好きなので合っていたようです。
一回目の装着で寝てくれました!
でも足が何だか窮屈そうで服の跡がついているのを見て、少し心配ではあります。
でも痛がって嫌がることもなく、今日も使ってますが寝てくれています!
両手が使えるので家事などもでき、私は凄く助かりました(*´ω`*)

• ごまちゃん

ごまちゃん

やっぱり寝てくれるのですね😆
    可愛い時期はぴったり密着していたいので購入します‼
    ありがとうございました🎵

• 6月2日