※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
ココロ・悩み

絶賛イヤイヤ期で毎日辛く、ストレスが溜まっています。同じ経験をした方はいますか?どう乗り越えましたか?

絶賛イヤイヤ期で毎日しんどいです。
はけぐちもないので、ストレスが溜まる一方です。
同じような方いらっしゃいますか?
どうやって乗り越えましたか?

コメント

のんびりママ

同じく2歳7ヶ月で、毎朝イヤイヤモードで一日始まります。
私はフルタイム勤務なので、朝の1時間、帰宅しての3時間程度の子育てですが、ストレス溜まってます。
泣き出したら、全く手がつけれないぐらい暴れます💦
とりあえず5分は無視して、ちょっと落ち着いたらバナナとか食べ物で釣ってます笑

リフレッシュするには、一時保育して自分の時間を作るのが良いのかなと思います😍

• すず

すず

ありがとうございます。
    私もフルタイムですが、家事も育児も全部1人なので、疲れてる時にイヤイヤされるとよけいにしんどくなります、、

こどもに優しくなれない自分がいて、自己嫌悪で泣いたりとメンタルボロボロです、、

• 5時間前
  • のんびりママ

のんびりママ

メンタルボロボロなんですね。
    完璧なお母さんになろうとしないで色々頼ってもいいと思いますよ。
    私の頼りどころはTVで、色々なYouTubeを見せたりしてます。恐らく見せすぎだと思うのですがそうでもしないと色々持たないです😅

• 5時間前