子育て・グッズ 下の子を5月から保育園に入れることに不安を感じているようです。上の子と同じ園に入れるのは良い点ですが、もやもやしているとのことです。 保育園に下の子を5月から(7ヶ月)入園するのが決まっているのに、1歳になってからにしたら良かったなとずーっと思ってしまいます、、、 上の子と同じ所に入れるから有難いのに。 ずーっともやもやしてしまっている😑💭 ただのもやもや話しですみません、、、 最終更新:4月25日 お気に入り 保育園 1歳 上の子 入園 さくらんぼ(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント まるのすけ 4月から下の子を保育園に入れましたが同じクラスの子はほぼそのくらいの子が多いですよ! 1歳からでも少し早かったかなあと思ったこともありますが楽しんでくれてるので時間がどうにかしますw 4月25日 さくらんぼ ありがとうございます🙇♀️ 最初は泣くかもだけど、楽しんでくれてたらわたしのもやもやも無くなるかもですね🥺 4月25日 まるのすけ 結構みんな可愛くお椅子に座ってたりするのと、やっぱりみんなから刺激を貰うのか、今まで興味なかったりやらなかったことしてたりするので、楽しんでくれるといいですね! 4月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらんぼ
ありがとうございます🙇♀️
最初は泣くかもだけど、楽しんでくれてたらわたしのもやもやも無くなるかもですね🥺
まるのすけ
結構みんな可愛くお椅子に座ってたりするのと、やっぱりみんなから刺激を貰うのか、今まで興味なかったりやらなかったことしてたりするので、楽しんでくれるといいですね!