コメント

はじめてのママリ🔰
詳細がわからないので何とも言えませんが、、、
転職したい理由、資格を取るまで仕事はするのか、その期間仕事辞めて資格取るならその間の収入はどうするのか、転職後の給与はどう見積もっているのか、、、
これによりますかね。

あーちゃん
年齢や取ろうとしている資格、転職先次第ですね。
とりあえず働きながらでも資格取得も転職活動もできるのでサポートはすると思います^_^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
三十代後半で税理士になりたいらしいです!
働きながらですが、現在自衛官→税理士って無理じゃないかな、と思ってしまって!- 1時間前

つむママ👶🏻🤍
私の旦那も同じように突然全く別の職種に転職すると言います!
今以上に良い条件のところなんてなかなかないだろうに…と思いますが、下手に止めませんでした
結果、勝手に無謀な挑戦だったと諦めました(笑)
私も正社員だからというのもあるかもしれないですが、あまり否定しすぎると逆にムキになって頑張っちゃうので適当に流すようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、下手に止めなかったのですね!
うちも自衛官→税理士って無謀な挑戦だと思います!
適当に流すのもありですね!- 1時間前
-
つむママ👶🏻🤍
旦那の性格も分かっててあえて否定しませんでした😂
本当に行動して転職した結果、成功したならすごいし、それでダメな時は自分の責任だよと心の中で思ってました(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は反対されても突っ走るタイプですね、、、
確かに成功したらすごいですよね!- 1時間前

はじめてのママリ
ちゃんと次の転職先を見つけてから辞めてくれるなら、別に何も言わないし、応援します!
不満だったり他にやりたい事があるままモチベーション低く公務員の仕事続けるのはたぶん本人も辛いし、何か嫌な事があった時に主さんがあの時転職反対したから、とか言われない為にも反対はしないです😌
-
はじめてのママリ🔰
応援する心の広さが私にはなかったです!
確かに何かあった時を考えると反対は出来ないですね!- 1時間前

はるまる
夫が公務員からフリーランスになりました😂
元奥さんと結婚してる時は奥さんや両親から反対されててずっと辞めたかったのに辞めれなかったらしく…
私と再婚して半年くらいで言われましたが、辞めていいよーって言いました😅
-
はじめてのママリ🔰
皆さんいがいと反対しないで応援するのですね!
私も応援するべきなのか!- 1時間前
-
はるまる
ちなみに結果的にフリーランスになりましたが、最初半年くらいは大変だったけど今は公務員自体の3倍以上の月収になりました😂😂(笑)
あの時応援してよかった〜って思います🥹やっぱり本人のモチベーションって大切ですよね…😭
ちなみに他の方へのコメントも読みましたが、うちも行政書士になるって言い出して、去年受かりました(笑)結局仕事にはしてないんですが😅
なので税理士さんになる!って旦那さんが本当に思うなら可能性は全然あると思います😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは自衛官なので月収はイマイチな所です、、、
確かにモチベーション大事ですね!
可能性ありそうですかね!
ただ反対するだけでなく旦那の話聞いてみようかな!- 1時間前
-
はるまる
自衛官さんだとやっぱり月収多いんですか🤔?うちは県庁勤めだったんですけど、20万くらいだったので…😅
可能性全然あると思うのと、司法系の仕事ってやっぱりある程度年齢重ねててもできる仕事なので、将来性はあると思います☺️
そうですね!どんな感じのイメージで動いていくのかとか、ちゃんと聞いてからのがいいです😊あとはもしローン組みたいとかあったら公務員のうちに…です!(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん多くないです、、、
毎月カツカツですね!
将来性ありますか!
今日宴会でいないので(自衛官宴会多い)明日にでも聞いてみます!
マイホーム買ったので借金まみれです😖- 28分前
はじめてのママリ🔰
転職したい理由→パソコンで仕事がしたいから
資格を取るまで仕事はするのか→する
転職後の給与はどう見積もっているのか→わからず
です!
はじめてのママリ🔰
下の方の返信見ましたけど、自衛官なんですね!
それだと違う仕事したいのかなーって思っちゃいますかね😅安定的な給与は理想的ですけど、とりあえず資格は仕事続けながらであれば資格取って貰えばよいかと。
資格受かれば転職しても良いかなーと思います⭐️
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
まずは資格を取らない事にははじまらないですし、今の所(資格取るまで)自衛官をやめるつもりはないみたいなので、、、
応援しますか!