帰省時に実家用のハイチェアを購入したいのですが、安くて使いやすいものを探しています。NOVUSが良さそうですが、他におすすめがあれば教えてください。
帰省時、ハイチェアなどどうしていますか?
今までは実家のダイニングチェアにお出かけ用のベルトで食べていましたが、1人で食べるようになりGW、長期里帰り、今後連休での帰省で使うなと思い実家用のハイチェア購入を考えています。
とは言っても里帰りを除くと本当に少しなのでお値段はできるだけ抑えたいです。
いろいろと調べてNOVUSが高すぎず安全そうかなと思っていますが、他にも安いものでも良さそうかなと思ったり、、
安いものだとレビューで扱いにくさ、不良品など不安な文字も並び結局何が良いのか購入まで進めません😭
実家用などで使っていて良いものありましたら情報頂けると嬉しいです😌
- 一児のママ(妊娠36週目, 1歳7ヶ月)
コメント

てんまま
一番安いのはIKEAだと思います。2000円くらいです。脚とれば、コンパクトになるしご実家で邪魔にならないと思います(^^)
うちは三男用にこれを買った(これ以上ハイチェア増やしたくなかったので)んですが
義実家帰省時も持っていきます(^^)車で帰省ならおすすめです。
私の実家は大人の人数多いので、ローテーブルやダイニングの膝の上で食べることが多いです🤣
3歳くらいから、大人椅子で食べています(^^)
一児のママ
コメントありがとうございます!
IKEAも値段が安く気になっていました😳
実際少し暴れた時後ろに倒れないかだけ心配してます、、、。
椅子に取り付けられるものまであるんですね!!
このパターンも調べてみます🥺