おむつかぶれについて相談です。1歳の息子の前面が赤くなっています。サイズやオムツ替えの頻度が原因でしょうか。おしっこの時も拭いた方が良いですか。アドバイスがあれば教えてください。
おむつかぶれについて質問です
肌弱めややアトピー体質の息子1歳
9キロ 74センチ 細め? メリーズ使用
おしりではなく前面Vゾーン?が赤くなっています。
サイズがあっていないのか、オムツ替えが少なすぎたか💦
うんちは水で流して拭いてるので、おしっこだけの時も拭いた方がいいんですかね?
アドバイスあればお願いします🙇🏻♀️💦
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘も肌が弱く、おむつかぶれよくなってました。今でもたまに湿疹ができてかぶれる前にケアしてます🥲
女の子ということもありますが、おしっこもうんちもコットンを霧吹きで濡らしてトントン拭いてあげてました!
かぶれたところは、ポリベビーを厚塗りしてました!
最近暑くなって蒸れちゃうし、かぶれやすくなりますよね😭
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
拭くのと、ポリベビーでよくなりましたか?😊どちらもできそうなので明日から早速やってみます♬︎
オムツ替えの頻度としてはどのくらいを意識されてましたか?💦
暑いからですかね( ; ; )たしかに首元も赤いです😲汗かくわりに、朝夕しっかり冷えるので難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
うちは病院でもらった薬より効果ありました☺️
オムツの消費が半端なかったですが、2時間に1回はチェックしてました!
あととにかく蒸れないように暑くなってからは下はパンツだけで過ごさせてました🥹笑
ママリ
わーありがとうございます!
2時間、意識してみます!オムツ代は痛いですが、それでかぶれが治るならやります🥲🥲
ご丁寧にありがとうございました!