1歳9カ月差の育児は大変でしょうか。上の子が2月生まれで、11月に下の子が生まれる予定です。育児がうまくできるか心配です。
1歳9カ月差育児って大変でしょうか?
上の子が2月生まれです
1歳になったタイミングで不妊治療を再開したらすぐに授か れまして11月出産予定です
ありがたいことなのですがこんなにすぐ授かれるなんて思い もよらずで、こんなに年の差のない育児頑張れるか心配でた まりません
私自身姉と1歳2ヶ月差なので母にどうだったか聞いても覚え てるわけないじゃんと一蹴されてしまいました
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳4ヶ月)

ママリ
うちは約1歳7ヶ月差ですが、今のところまだそこまで大変ではないです。
下の子が手がかからないタイプなのもありますが、下の子よりとにかく上の子のがめんどくさいこと多いです😅

ママリ
うちは1歳半差です!
我が家も下の子が手がかからないのですが、上の子が物凄く面倒くさいです。
大変なところもありますが
二人でキャッキャ遊んでくれるのでその時間に休憩出来たりします😀

ます
1歳9ヶ月差です。
自身のキャパシティと子供達の性格にもよるかもですね。
うちは何でも『にいに!』な次男と破天荒な長男です。
次男が長男を真似しだすと…
スルースキルは高めておいて損はないです。

はじめてのママリ🔰
少し違いますが1歳11ヶ月差兄弟です
子供の性格によりますかね…🤔
あとな上のお子さんの赤ちゃん返りがどうなるかとかもじゃないでしょうか
うちは下の子が生まれてから2ヶ月ほどは情緒不安定さが続いて大変でしたが、今は弟Loveで毎日「かぁーいーね(可愛いね)」とほっぺをモミモミしてます😄
下の子もお兄ちゃん大好きでなんでも真似っ子してます
なんでもなので悪いこともです😄
最近やっと落ち着いて2人を見れてるような気がしてます🤔
コメント