※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘が時々一人遊びを好むことについて、周囲に合わせずマイペースであることが心配です。似たような子はいますか。

年長さんで1人遊びが好きな子いますか?
娘は友達とも遊んだり、話したりもするのですが、たまに今日は1人で遊びたくなったから1人で遊んだと言ったりしてかなりマイペースです😓やりたくないことに誘われてたら断って自分のやりたいことをしてます。
回りに合わせるのやお友達と遊ぶの大好きって感じではないので大丈夫かな?と心配です。

コメント

ちょこ

うちの子もそうでした。今もそうです。1人で遊ぶのも気にしないみたいですし、楽しいみたいです。

私も少し心配しましたが、逆に考えると自分の芯を持っている・周りには流されないとも言えるのでいいのかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも1人で遊ぶの気にしないし楽しいんですね!
    うちも自分のやりたいことが優先で1人気にしないし楽しいと言ってます😅自分の気が乗るときはお友達に話しかけてたりしてます。年長となると成長して協調性ある子が多いので心配になりますが、周りに流されないのが長所ですね🥹

• 4時間前
ツー

うちの子もどっちもそんな感じです👌
鬼ごっこ系は嫌いなので、断って1人で楽しくサラサラした砂集めしたそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともそんな感じで鬼ごっこ系が嫌いなんですね😅
    うちも鬼ごっこ嫌いで誘われても断ってます😅自分のやりたいことをやってくれるお友達と遊ぶか、やってもらえなかったり自分が自由になりたいときは1人で好きな遊びをしてます😅

• 4時間前