※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
ファッション・コスメ

ネイルに詳しい方!サロンでチップスカルプで施術してもらった際にライト…

ネイルに詳しい方!

サロンでチップスカルプで施術してもらった際にライトを変えたみたいで激痛でした。思わず手出そうになるくらい。
それでも抑えられてチップを爪に付けられてそれは良いんですけど、さっき親指のチップが取れてしまいました。
ここ2日前ぐらいから親指がなんか激痛で(沁みるような?)取れたあとの爪を見たら痛い部分が赤く丸い点のようになってます😭

今までこんな点になったこともないし施術の時あんなに激痛なのも経験ないです。
(爪は薄いし沁みるから嫌だと言ったのに)
ピアスよりタトゥーより注射よりなんなら私陣痛より痛かったぐらいです。

これこのネイルサロン変えた方が良さそうですか?
またなんで赤くなっているんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

火傷だと思います💦
皮膚科に行った方が良いです🥺
サロンは絶対変えたほうが良いです!
普通抑えてやらないです
熱かったら1回離します🥲

• あおいろ

あおいろ

火傷ですか😭ネイルしてもらったのは15日で1週間ちょいしか経ってないんですけどそれでもチップが取れたら実は火傷しててチップが蓋の役割?してたから最近まで痛みを感じなかったとか可能性ありますかね?😭

• 2時間前
  • あおいろ

あおいろ

ちなみにこれが取れてすぐ手洗ったあとの爪です😭
    力入れると分かるんですけど赤く点になってませんか?ここが沁みていたいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ

恐らくですが、チップを付ける段階で自爪がめちゃくちゃ薄くなっていたんだと思います。
自爪が薄くなっていたから熱く感じて、それを我慢した事で爪の下の皮膚が火傷したんだと思います。
沁みるのは爪が激薄になった&火傷のせいだと思います。チップが取れる時も表面の爪持っていかれちゃうので余計に🥲
結論から言うとサロンを変えるかネイリストさんを変えた方が良いと思います💦

• あおいろ

あおいろ

そうです!私自身爪が薄いのは知っていていつも自分でライトに手を入れる時は一回出してまた入れるを繰り返しててそれは自分のタイミングで出来るからいいんですけど、今回チップをつける時ギュッて押さえつけられたままで離してくださいって言っても離してくれなくて余計傷付いたのかなって思ってます😭

サロン変えようと思いますありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、激ヤバなネイリストさんですね😱
    硬化熱で火傷するリスクがあるのにお客さんの申し出無視して硬化優先させるのあり得ないです😰火傷が酷いと爪が剥がれる事もありますし😢
    ちゃんと爪の状態を理解して施術してくださるネイリストさんに出会えるように祈ります🙏

• 1時間前