子育て・グッズ 食事中に水分を多く取る子供について、歯医者からコップ1杯に制限するよう指導を受けたが、飲みたい気持ちを抑えるのは可哀想だと悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。 食事中水分ばっかりとる子いませんか?(小学生) 歯医者さんにもよくないよって言われて、食事中はコップ1杯にしようっていう資料貰ったんですが、本人は飲みたいのにあげないのは可哀想ですが、しょうがないですよね😣? 最終更新:4月25日 お気に入り 歯医者 食事 はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳) コメント ✩sea✩ 食事中だと、噛まないで水分で流し込むから、という理由ですよね? 顎の発達を考えると、少なめにした方がいいとは思います💦 4月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 そうなんです。。 口にある状態で水分取ろうとするので、最近はお口の中空っぽかチェックしてからの水分です😥 ご飯食べてる最中にも喉乾いたー!もっと飲みたい!って言うのでなんかよくわかんなくて😥 4月25日 ✩sea✩ 喉乾いた、というより、噛んで飲み込むのが苦手なのかな、と思うので、今のうちに、しっかり噛んで飲み込めるようにした方がいいと思います! それを、大人になってもやっていたら、ちょっと汚い食べ方だな、と思ってしまうので💦 4月25日 はじめてのママリ🔰 そうですよね! よく噛むようにしないとですね🤲ありがとうございます♪ 4月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです。。
口にある状態で水分取ろうとするので、最近はお口の中空っぽかチェックしてからの水分です😥
ご飯食べてる最中にも喉乾いたー!もっと飲みたい!って言うのでなんかよくわかんなくて😥
✩sea✩
喉乾いた、というより、噛んで飲み込むのが苦手なのかな、と思うので、今のうちに、しっかり噛んで飲み込めるようにした方がいいと思います!
それを、大人になってもやっていたら、ちょっと汚い食べ方だな、と思ってしまうので💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
よく噛むようにしないとですね🤲ありがとうございます♪