コメント

✩sea✩
食事中だと、噛まないで水分で流し込むから、という理由ですよね?
顎の発達を考えると、少なめにした方がいいとは思います💦
✩sea✩
食事中だと、噛まないで水分で流し込むから、という理由ですよね?
顎の発達を考えると、少なめにした方がいいとは思います💦
「子育て・グッズ」に関する質問
里帰り出産中で退院2日目ですが実母がストレスです。 沐浴のやり方やゲップのさせ方、ミルクの飲ませ方など色々言ってきます。 母が「沐浴やりたい、私はできるから」と言っていた為お願いすると、背中洗うときにひっく…
子供がダンスを習っており、最近行き始めた本格的なスクールで中高生に混ざって結構踊れているので、今までやっていたカルチャーセンターのダンスを辞めさせたいのですが、続けたいといいます💦子供は小5で、カルチャーセ…
もうすぐ生後3ヶ月です。 完ミですが一日のミルク量が急に減りました 少し前まで一日700-800ml飲んでいたのが最近は600ml行かない日もあります。 元々寝てる時間が長く、一日17時間ほど寝ます。 夜間は21時頃のミルクを最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです。。
口にある状態で水分取ろうとするので、最近はお口の中空っぽかチェックしてからの水分です😥
ご飯食べてる最中にも喉乾いたー!もっと飲みたい!って言うのでなんかよくわかんなくて😥
✩sea✩
喉乾いた、というより、噛んで飲み込むのが苦手なのかな、と思うので、今のうちに、しっかり噛んで飲み込めるようにした方がいいと思います!
それを、大人になってもやっていたら、ちょっと汚い食べ方だな、と思ってしまうので💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
よく噛むようにしないとですね🤲ありがとうございます♪