※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中水分ばっかりとる子いませんか?(小学生)歯医者さんにもよくない…

食事中水分ばっかりとる子いませんか?(小学生)

歯医者さんにもよくないよって言われて、食事中はコップ1杯にしようっていう資料貰ったんですが、本人は飲みたいのにあげないのは可哀想ですが、しょうがないですよね😣?

コメント

✩sea✩

食事中だと、噛まないで水分で流し込むから、という理由ですよね?
顎の発達を考えると、少なめにした方がいいとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんです。。
    口にある状態で水分取ろうとするので、最近はお口の中空っぽかチェックしてからの水分です😥
    ご飯食べてる最中にも喉乾いたー!もっと飲みたい!って言うのでなんかよくわかんなくて😥

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

喉乾いた、というより、噛んで飲み込むのが苦手なのかな、と思うので、今のうちに、しっかり噛んで飲み込めるようにした方がいいと思います!
    それを、大人になってもやっていたら、ちょっと汚い食べ方だな、と思ってしまうので💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    よく噛むようにしないとですね🤲ありがとうございます♪

• 4時間前