※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科で異常なしと言われたが、耳鼻科で中耳炎と診断された経験はありますか?息子が耳を触ることが気になります。

小児科で中耳炎じゃないと診断されて、耳鼻科へ行くと実は中耳炎でしたという経験ありますか?生後6ヶ月の息子なのですが、時々謎の熱があり、耳を日頃からよく触っているので小児科へ行って耳を見てもらったのですが、特に異常はないようで、、癖なのか?耳が違和感なのかわからず💦同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳を見る時カメラでみましたか??
鼓膜の状態を見ないとはっきり診断は難しいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🌸小児科でよくお医者さんが使ってる耳を見る器具みたいなので確認はしてましたが、耳の中はきれいだね〜で終わりました🥺鼓膜までは見えなさそうですかね💦

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

うちじゃないんですけど、
友人の子がそうでした!
小児科では問題ないと言われたけど
頻繁に耳を触るので耳鼻科に行ったら重度の中耳炎だったらしいです😰
気になるようなら診てもらった方が安心かと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨様子見てまた発熱するようだったら耳鼻科行ってみようかなと思います💦お返事ありがとうございます🌸

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

ありました😊
前日に小児科では異常なしと言われましたが、耳を気にする感じがあり(まだ上手く話せない頃)耳鼻科に行ったら中耳炎から来る熱でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね🥺うちの子もよく耳触ってて💦また発熱見られたら耳鼻科行ってみようと思います🥹お返事ありがとうございます
    🌸

• 4月25日