コメント

あ
鼻水が苦手な感じなんですかね?

はじめてのママリ
もしかしてあなた自身が、子どもの頃に十分に親に甘えさせてもらえなかったということはないでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ
どうでしょう、、、多分そんなことは無いと思います、愛情たっぷりに育ててくれたと思います。
同じように泣き叫んで、ギュッてして!ってお願いしたことがあるのかすら覚えてないです😂
私自信小さいころからものすごく「良い子」だったみたいで怒られた記憶はほぼありません。
ただ、親に相談してもな、、、って思う事はありました。甘えさせてもらえなかったというより甘え下手だったのでしょうか。- 4時間前
-
はじめてのママリ
人を頼ることに抵抗があるのかもですねぇ。。
泣いている子どもに拒絶反応があるということは、あなたの中に何かあるとしか思えないんですよね💦
お子さんがニコニコしている時も拒絶反応が出ますか?- 4時間前
-
はじめてのママリ
確かに人を頼る事は苦手です。
ニコニコしていたらもちろん拒絶反応はないです。可愛いなと思うしこの世で一番大事とも思います。
泣きながら、ギュッとして、涙を拭いて が嫌すぎます。
こっちもイライラしているので、落ち着いてから抱きしめてあげたいですが、落ち着かない!今!ってなって更にイライラしちゃって私が拒否するから大泣きになっちゃいます。- 4時間前
-
はじめてのママリ
小さい頃からではなくここ半年?ぐらいの事です。
今4歳ななですが、元々イヤイヤ期がなく、昨年の夏ぐらいから自己主張が激しくなったというかなんというか、、、
泣きやんで落ち着いていたら抱きしめられるんですが、、、- 3時間前
はじめてのママリ
子供に対して拒否反応が出ます