※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
お仕事

大阪府東大阪市、八尾市で9.10月辺りの途中入園って厳しそうですかね?育休が11月までなので、復帰を目指しています。

大阪府東大阪市、八尾市で9.10月辺りの途中入園って厳しそうですかね?
育休が11月までなので、復帰を目指しています。

コメント

はるか

東大阪です〜!
9月に行きましたが、近所の園どこも満員でした!

• あーる

あーる

コメントありがとうございます!
    やはりそうなんですね…
    参考になります!

• 4月25日
ママちゃん

八尾市も4月でほぼ埋まってしまうので、途中入園は簡単ではないと思います。

• あーる

あーる

とても参考になります。ありがとうございます。八尾市の待機児童数が0人で何年間か連続で全国1位のようです。保育園の空き状況ってタイミングによりますもんね。

• 4月26日
  • ママちゃん

ママちゃん

待機児童0=希望するみんなが入れている ではないので…。
    入りたいけど保育園入れなかったからやむを得ず育休延長したり、仕事を辞めたりすると待機児童の数からは除かれます。

実際には 入れない! っていう声をよく耳にします。

• 4月26日
  • あーる

あーる

待機児童の意味をあまりよく理解していなかったので、助かります🙇‍♀️
    保育園に入れず育休延長した場合でも待機児童には含まれないのですね!
    ありがとうございます😊

• 4月26日