※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5歳👦&1歳👧
子育て・グッズ

電動自転車、子供を乗せて運転するのが怖くて買ってない人いませんか?調…

電動自転車、子供を乗せて運転するのが怖くて
買ってない人いませんか?

調べれば調べるほど、
前と後ろに子供らを乗せて、
さらに自転車の重みを考えると
勇気が出ません。

ただ、保育園の送迎も徒歩15分くらいかかるし
スーパーも自転車あれば楽だろうなーと。

上の子が年長で、ここまで徒歩で頑張れたから
まだ徒歩で頑張るか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人を乗せたまま狭いところでの方向転換は重すぎて怖いです!私は倒したことあります!でも、慣れたらめちゃくちゃ楽です。なんで買わなかったんだろうって思います!私も買うの遅いと言われたくらい遅かったんですが、買ってからは快適です。どこへでも行けます!☺️

• 5歳👦&1歳👧

5歳👦&1歳👧

上の子がもう年長になったから私もだいぶ、だいぶ遅いと思いますww
    倒してしまった事あるんですね💦
    調べると強風や、狭い道、降りて手で押す場合 など結構倒れやすいみたいで。子供を乗せて車道側に倒れたら…と考えると。。。😭

あとは私の覚悟ですね…。。。

• 4時間前
H

私も2人乗りが昔から苦手でしたことがないので、子供乗せてと考えたら怖くて購入できてません💔

でも電動自転車だとバランスとりやすいのかな、あったらカナリ便利なんだよなとか色々と考えて悩んでます…

• 5歳👦&1歳👧

5歳👦&1歳👧

わ!お仲間が!!!
    倒れても重くて自分で立て直すことができなくて助けてもらったというのを見て、
    きっと絶対便利なんだろうけど、不安が勝ってしまい。。。
    ほんとに悩みますー😭

• 4時間前