コメント

ぽ。
保育士をしてますが、お粥苦手ならかぼちゃ、さつまいも、しらすなど他の食材と混ぜたら食べた!なんて子もいます。かぼちゃは好きとのことなので、かぼちゃ粥はどうでしょうか??
こればかりは好みの問題なので絶対上手くいく方法ではないですが🥲💦

ありす
かぼちゃとかきなことか混ぜても食べないです?
-
はじめてのママリ🔰
今朝かぼちゃ粥にしてみたのですが、ほぼ食べずでした🤣きなこはまだ試したことないのでやってみます!ひたすら色々試すしかないですかね🥹
- 3時間前
-
ありす
うちも長男が全く白米食べない子で、混ぜ込めば食べてたので色々混ぜてました😂
きなこは何でもかけたら食べてましたよ🤣🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
きなこ万能の粉ですね😂♡
ちなみに何歳頃に白米でも食べられるようになりましたか😭?- 1時間前
-
ありす
2歳ごろには白米もたべてましたけど、あまり好んでは食べてませんでした😅
混ぜご飯とお好み焼きが好きで、お好み焼きに野菜混ぜ込みまくってました😂- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!米食べてくれるに越したことはないですが😂粉物•麺類•パンも主食はあるし、食べるなら何でもいっか!精神で気長に様子みてみます😂ありがとうございます🥹
- 5分前
はじめてのママリ🔰
今朝ちょうどかぼちゃ粥にしてみたのですが、3口で終了でした🤣
だいぶお粥の割合が多かったので、もう少しかぼちゃ増そうかな...🥹8月から保育園なのでそれまでにある程度食べれるようになればいいのですが💦