※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お粥が苦手、嫌いな赤ちゃんの離乳食ってどうしてますか?現在7ヶ月で10…

お粥が苦手、嫌いな赤ちゃんの離乳食ってどうしてますか?

現在7ヶ月で10〜6倍粥まで試しましたが、どれもいまいち。
粒は潰さなくても食べられますが、おだしやミルクで味付けしても頑張っても大さじ1程度しか食べません。

パン粥、豆腐、かぼちゃ、果物は好きみたいで完食します。

周りの子の話を聞くと、すでにお粥だけで50g以上食べてたりと焦ってしまいます...

お粥嫌いの子で、こうしたらよく食べた!など
克服方法があれば教えてください🥹

コメント

ぽ。

保育士をしてますが、お粥苦手ならかぼちゃ、さつまいも、しらすなど他の食材と混ぜたら食べた!なんて子もいます。かぼちゃは好きとのことなので、かぼちゃ粥はどうでしょうか??
こればかりは好みの問題なので絶対上手くいく方法ではないですが🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝ちょうどかぼちゃ粥にしてみたのですが、3口で終了でした🤣
    だいぶお粥の割合が多かったので、もう少しかぼちゃ増そうかな...🥹8月から保育園なのでそれまでにある程度食べれるようになればいいのですが💦

• 3時間前
ありす

かぼちゃとかきなことか混ぜても食べないです?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝かぼちゃ粥にしてみたのですが、ほぼ食べずでした🤣きなこはまだ試したことないのでやってみます!ひたすら色々試すしかないですかね🥹

• 3時間前
  • ありす

ありす

うちも長男が全く白米食べない子で、混ぜ込めば食べてたので色々混ぜてました😂
    きなこは何でもかけたら食べてましたよ🤣🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きなこ万能の粉ですね😂♡
    ちなみに何歳頃に白米でも食べられるようになりましたか😭?

• 1時間前
  • ありす

ありす

2歳ごろには白米もたべてましたけど、あまり好んでは食べてませんでした😅
    混ぜご飯とお好み焼きが好きで、お好み焼きに野菜混ぜ込みまくってました😂

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!米食べてくれるに越したことはないですが😂粉物•麺類•パンも主食はあるし、食べるなら何でもいっか!精神で気長に様子みてみます😂ありがとうございます🥹

• 5分前