※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘なんですが、最近「足が痛い」と言います。病的なことを疑うべき…

小2の娘なんですが、最近「足が痛い」と言います。
病的なことを疑うべきなのか、筋肉痛や成長痛、あるいは単なるピキピキとなるようなものなのか…
どう思いますでしょうか😥

毎日ではないですが、週に何回かとか。
しかも場所は決まってない感じ??
先日は膝の裏あたりを言っていて、また違う日はもう片方の違う場所だったり?な様子。

痛くなったりそのうち痛み引いてたり。
強い痛みほどではなさそうなんですが、足いたーい。と言ってます。それでも、放課後よく公園で遊んでるし、土日も外で走ってたり、家の中でぴょんぴょんしてたりです。。最近腹筋にハマって毎日してます…

旦那は気にしてない様子ですが、わたしは受診の有無をどうするかと迷っちゃうんです…

コメント

lulu

うちの子も2年生の時よく言ってました!(思い出すと最近あんまり言わなくなったかもしれない‥)
そして全く一緒でした!痛い場所とか回数とか🤔
私的には成長痛なのかなーと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    成長痛と思いますよね‼︎この時期身長ぐんぐん伸びていくだろうし運動量も増えてきたのでそのせいかなぁと思いたいです🙏

• 7時間前