※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今5ヶ月の赤ちゃんがいます。あっという間にどんどん過ぎていく毎日で赤…

今5ヶ月の赤ちゃんがいます。
あっという間にどんどん過ぎていく毎日で赤ちゃんとの時間を忘れたくないし楽しみたい😭
みなさんは赤ちゃんとの大切な時間をとことん楽しむためにしてること、あとあと思い出したりするのにやってることとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく写真と動画をたくさん撮ってます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり写真と動画に残すのがいいのですね✨私もそれしてますが容量すぐいっぱいになりませんか😭?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

容量いっぱいになりますよね😱
    みてねにアップして、スマホのファイルからは消してます!

• 2時間前
初めてのママリ

とにかく写真を撮ると
面白かったことや可愛かったこと
印象に残った事を人に話すはしてます!!
今日の朝も夫に可愛かったことを共有して日記とかつけた方がいいかな??と話をしてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり写真ですね😊容量すぐいっぱいになりませんか😭?
    人に話すのもいいですね✨
    日記もいいですね😊ただズボラすぎて続かなそう😭どんな日記につける予定ですか?もし決まっていれば✨

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

動画も結構撮ります😌笑
    アプリの みてね に入れて
    本体からは消します✨
    私もすごくズボラなので
    アプリでするかノートにするか迷っています🤣
    毎日じゃなくて面白かったことや
    どうしても忘れたくないなって事を
    書こうかな〜と!!
    あと写真を見返した時こうだったな〜と思い出した時に書くとか
    そういう感じで大雑把に書こうかなと🤣笑

• 2時間前
ママリ

4歳2歳の子がいます!
動画もっと撮っておけば良かったと思います😭
あと、子供と一緒の写真が少なすぎて後悔してるので自撮りするのオススメです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動画はあるといいのですね✨とりすぎてすぐ携帯容量いっぱいになるので困ってます💦
    確かに!一緒の写真あまりない!ありがとうございます😊意識してとってみます☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

子供産まれてから外部メモリを512GBまで増やしましたが足りないので近々1TBまで増やします😂
    他の人から抱っこしてる写真とか撮ってもらうのもオススメですー!!

• 2時間前
はじめてのママリ

とにかくたくさん写真と動画撮ってます!撮った写真はみてねにアップロードしておもいでばこにも移してます🫶🏻
写真は沢山ありますが、お気に入りの写真だけアルバス(毎月無料で送料300円くらいだけかかるやつ)で注文して形として残してます😊

あとは近場でよくお出かけします🚗
近くの公園や道の駅に行ったり海辺散歩したり、夫が休みの時は市立の動物園や水族館等、娘の刺激になればいいなと思いながら沢山お出かけしてます🥰