※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
その他の疑問

自分の子育ては間違ってなかったんだなって思う事はありますか?😌

自分の子育ては間違ってなかったんだなって思う事はありますか?😌

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

なんだかんだありつつも、子供が楽しそうにしていると、ああ楽しみを感じられる子に育ったんだなぁ、よかった、と思います。
間違えてなかった……というか、よかったなぁ、みたいな感じですが💦

ままり

間違ったかも!?と思うことは多々ありますが…🤣
数少ないですが、私間違ってなかった😭って思うような子どの成長を実感したことがありました🤗

まま

お友達と仲良く遊んでる時とか、
トラブっても自分達で解決してたりする姿見ると間違ってるとかより
しっかり伝わってる👏って嬉しくなりますね。
兄弟が多いので怒る事が多いんですが、周りの人とかに笑顔が多いねとか素敵な笑顔だねとか言われるとちゃんと愛情受け取ってるからだよね…?って思いますね。
でもやっぱりまだまだこう育てた方が良さそう、こうすれば良かったかな?参考になる!!って学びの方が物凄く多いなと思います🥺
逆に間違ったかも?はあまりないですね、。

ままくらげ

ずっと子供の事(発語の遅さや私から遺伝したアトピーなど)で悩んで私なりに努力して対策してきた事に対して
専門家の方に「お母さんとお父さんが頑張ってこられたからですね」
と良い結果になっていると褒めてもらえた時は心の中で泣いてます😭

ままり

自分の気持ちを伝えてくれる時、人の気持ちを考えることができる時にそのように思いますね。
親である私自身も変わる努力をしたかいがあったなぁとも思います。