※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シオ
その他の疑問

奈良県桜井市のさくら幼稚園へ転園を考えています。見学する限り、半日…

奈良県桜井市のさくら幼稚園へ転園を考えています。
見学する限り、半日保育が多いなどを除けばよい園の印象なのですが、実際通われている方やお知り合いが通われている方のお話ききたいです。
仕事をしながら2号認定で通わせられたらなと思っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もさくら希望だったのですが職場の方が通わせてたけど 不便が多くて働くには無理だと、1年ほどで三輪学園へ転園していました 😫
その方はフルタイムだったのですが 😅

• シオ

シオ

ご返信ありがとうございます!
    半日や、代休が多くなかなか都合つけるのが難しいですよね…💦
    はじめてのママリさんも違うところへ入園されましたか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っていいのかわかりませんが、ママ友関係もとても面倒だったらしいです💦

うちは上の子が大三輪幼稚園、下が大三輪幼稚園内にある三輪学園にしました❣️

• 15時間前
  • シオ

シオ

そうなんですね…🤢
    がっつり私立感ある幼稚園からの子ども園なので、薄々感じてはいたのですが…
    どういうたぐいの面倒か教えていただけませんか?
    園生活に親の介入も沢山必要なんでしょうか。。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラマのようなThe!ママ友!って感じだったらしいです 😅😅

お迎えしたら毎日裏の中央公園?で子供を遊ばせながらママ友と2時間ほどお話するらしいです 😂
    平日習い事 結構してるらしくそのまま習い事へ向かう子も多いみたいですよ ☺️

大三輪幼稚園も学問、音楽体育に力入れてるのでホームページとかよければ見てみてください🎶
    2号3号はお預かりも市から補助降りるので実質無料ですし

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらで書いていいのか怖いですが←
    遠回しにマウントの取り合いしてる感じの会話らしいです 🥲

• 13時間前
  • シオ

シオ

こわーーーい!!!
    やはりそういう系なんですね😂
    小学校受験する人もちらほらいると聞いていたのでもしやと思っていたのですが…😇

説得力ありすぎる情報ありがとうございます😂笑

大三輪幼稚園気になってました!!
    さくらよりも周りが自然いっぱいなところもいいなあと思っていました。
    距離的にもこちらの方が近いですし🫶
    延長預かりも、嫌な顔せずしてもらえますか??

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね 😱

働いてる人向け?のこども園プラス幼稚園なので全然何も思われず 9割が働いてるかと思います !

• 9時間前